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자유게시판

각 지방 음식문화중 적응 안되던거.

1.마산쪽에 가니까..생 미역이 반찬으로 나오던데.

초장이 읎.

이거 뭐찍어먹냐 물으니 황석어 젓갈 찍어먹으라고 해서 조금 놀랐음


2.제주도 가니까 돼지고기 삶은거를 간장 찍어 먹;


3.충청지방에서는 삼겹살 기름장이 참기름이 아니고 들기름을 쓰드라.


4.대구 경북 지역에서 먹어본 겉절이의 충격;

날배추에고추가루랑 소금만 뭍혀서 걍 먹.



5.제주도에서는 소주 달라고 하면 냉장안된소주 줌


보통 미지근한 소주를 주로 먹고 차가운거 먹으려면 따로 얘기해야...


6.10여년전 처음 울산 갔을때 그 당시 엄청 비싸던 줄돔등의 회를 양푼에 된장넣고 비벼서 숟가락으로 막 퍼먹던 충격.

당시 회 가격을 감안하면 있을수 없는 일이었는데.